Domingo, 16 de Janeiro de 2011

 

 

Esta é a minha mais recente descoberta doce e toda a gente cá em casa gosta e aprecia!!

São bolachinas húngaras (ainda sem chocolate, há quem goste assim simples).

Cada prato que faço não dura muito mais que um dia...e com as formas tão engraçadas, depois de uma bricadeira sabe tão bem comê-las porque são muito fofas. E para os mais gulosos, quando tem chocolate então é que não resistem...

A cada festa, lá vou para a cozinha meter mãos na massa para criar esta maravilha. São sem dúvida as minhas bolachas preferidas!! E agora que sei fazê-las...

Descobri a receita no livro de culinária da avó!! E como gosto tanto de me perder pela cozinha, quero este livro para mim de herença e já vou muito rica, acreditem!

 

 

 

Não ficam mesmo apetitosas? E como se pode variar o chocolate a gosto, agrada-se sempre a todos!

Bom apetite. ;)

 

Este post apesar de ser culinário não deixa de ser artesanato. E eu conheço muito boa gente que preferia receber uma caixinha destas pequenas delícias do que mais um enfeite para a casa. Pensem lá! Também devem conhecer alguém assim, vamos mudar o conceito de prenda (dar só por dar) e oferecer algo, que quem vai receber realmente gosta.

 

 

publicado por Sr. Salgado às 10:48
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Será que pode dizer qual é a receita destas bolachas!!! São deliciosas mas torna-se caro estar sempre a ir à pastelaria!!! :D
Gostava que a pudesse partilhar comigo, respondende aqui ou para o meu email!!! Obrigada
Ana a 21 de Dezembro de 2011 às 01:06

É com muito gosto que partilho a receita, cá vai ela:
250g farinha
125g manteiga
125 açucar (em pó de preferência)
1 ovo
1 gema
1 c. café rasa de fermento
1 c. sopa sumo limão
raspa de limão
compota (se quiser)

bater a manteiga em creme. juntar o açúcar e a farinha peneirada com o fermento, uma pitada de sal, alternando com os ovos batidos (com o sumo de limão).

estender a massa com 2mm se quiser rechear ou 5mm se fizer simples. cortar com a forma que gostar.

cozer em forno médio por 10 min e já está.

para o chocolate, basta derretê-lo em banho maria e molhar cada bolacha no chocolate derretido e deixar secar pousado em papel vegetal.

bom proveito!!
Sr. Salgado a 21 de Dezembro de 2011 às 11:22


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