Quarta-feira, 23 de Fevereiro de 2011

 

 

Vai uma dentadinha?

Estas bolachas passaram a chamar-se Cacos. Isto porque são fininhas e muito estaladiças que se desfazem na boca. Por cima suspiro e por baixo:

 

 

 

Ia reduzir o tamanho da foto mas acho que esta merece destaque. Apreciem esta musse com pedacinho de amêndoa... maravilhosas estas bolachas sem dúvida!!

Quem quiser a receita eu sou amiguinha e dou. (Eu fiz umas pequenas adaptações porque a gula nao me deixou ir às compras ;) só penseva em faze-las e fiz com o que tinha em casa)

Se se quiserem poupar ao trabalho, eu faço por encomenda como tudo o resto mostrado aqui no blogue.

 

Cumprimentos culinários.

 

 

publicado por Sr. Salgado às 20:19
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Gostaria muito de ter a receita de bolachas «cacos», pois são as bolachas de que mais gosto.

Obrigada
Maria
Maria cruz a 16 de Fevereiro de 2013 às 23:16

Até posso partilhar consigo, mas penso que estes cacos não são como imagina... Quando vir a receita já tira a dúvida.
Sr. Salgado a 17 de Fevereiro de 2013 às 21:55

veja os outros comentários deste post, já lá está a receita.
Experimente e conte-me o resultado!
Sr. Salgado a 17 de Fevereiro de 2013 às 21:57

Olá. tudo bem? já fiz as bolachas. ficou tão bom que não sobrou nenhuma :)
toni a 17 de Junho de 2011 às 18:50

Parabéns! Ainda bem que gostaram...
Sr. Salgado a 20 de Junho de 2011 às 09:36

Olá. boa tarde.
gostaria de saber a receita das bolacha que parece mesmo cacos do que fez. faz-me lembrar os suspiros, já agora mais uma a receita a do Quiche de legumes e soja. obrigado
toni a 8 de Junho de 2011 às 19:20

Eis a receita das bolachinhas:
4 claras
275g açucar em pó
115g cacau em pó
2 c. sopa farinha sem fermento
1 c. café instantâneo
1 c. sopa agua
115 g miolo de noz picado

ligue o forno a 180ºC. prepare 2 tabuleiros com papel vegetal untado. bata as claras em catelo. misture o açucar o cacau, a farinha e o café. adicione às claras, batendo. junte a água, e continue a bater. junte as nozes com envolvendo. va colocando colheradas de massas nos tabuleiros separadas. coza no forno 12 a 15 min. devem ficar estaladiças por fora e macias por dentro.

Aguardo pela foto do seu resultado.

depois dou-lhe a receita da quiche que agora nao sei de cor...

cumprimentos culinarios
Sr. Salgado a 9 de Junho de 2011 às 00:05

Quiche de Legumes

1chav. cha farinha de trigo com fermento
meia chav. cha farinha de trigo integral
sal e 2 c. sopa azeite

150g soja
1 alho francês
2dentes de alho
2 cenouras
2 c. sopa azeite
2 c. sopa shoyu (ou molho de soja)
1 c. sopa gengibre ralado
0,5 L leite de soja e 2 ovos
1 c. sopa de farinha de trigo
1 c. sopa sementes de sésamo (não usei)

faça a massa, misture as farinhas e o sal, junte o azeite e a água até ter uma bola de massa fofa. forre uma tarteira.
recheio: demolhe a soja 30 min. em agua fria. escorra e esprema. corte p alho francês em rodelas pique os alhos e rale as cenouras. estufe tudo no azeite incorpore a soja e mexa. tempere com o shoyu e o gengibre. misture o leite com os ovos e a farinha. envolva no recheio. cozinhe mais 2 min. sempre a mexer. verta para a tarteira polvilhe com as sementes e leve ao forno a 190ºC durante 30 min. ou até tostar. desenforme e sirva quente.

Bom apetite!
Sr. Salgado a 9 de Junho de 2011 às 09:50

Agradecemos o comentário. Volte sempre para trocarmos receitas!!

olá bom dia. obrigado pelas receitas. E sim se conseguir fazer direitinho eu envio-te a foto das bolachas ou mesmo um breve comentário, como ficou ;)

Deixo meu blog para visitar e deixar seu comentário se entender:
http://ferreirasemogarte.blogspot.com

Acho que vai gostar :)
Tenha um bom dia, comprimentos.
toni a 9 de Junho de 2011 às 10:42


Ola mais uma vez, esqueci-me de acrescentar ao comentário a bolacha fiz com amêndoa, não com noz.. mas ficou muito bom.. muito simples de a fazer..
toni a 17 de Junho de 2011 às 20:39


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