Quarta-feira, 23 de Fevereiro de 2011

 

 

Vai uma dentadinha?

Estas bolachas passaram a chamar-se Cacos. Isto porque são fininhas e muito estaladiças que se desfazem na boca. Por cima suspiro e por baixo:

 

 

 

Ia reduzir o tamanho da foto mas acho que esta merece destaque. Apreciem esta musse com pedacinho de amêndoa... maravilhosas estas bolachas sem dúvida!!

Quem quiser a receita eu sou amiguinha e dou. (Eu fiz umas pequenas adaptações porque a gula nao me deixou ir às compras ;) só penseva em faze-las e fiz com o que tinha em casa)

Se se quiserem poupar ao trabalho, eu faço por encomenda como tudo o resto mostrado aqui no blogue.

 

Cumprimentos culinários.

 

 

publicado por Sr. Salgado às 20:19
link do post | favorito

Olá. boa tarde.
gostaria de saber a receita das bolacha que parece mesmo cacos do que fez. faz-me lembrar os suspiros, já agora mais uma a receita a do Quiche de legumes e soja. obrigado
toni a 8 de Junho de 2011 às 19:20

Quiche de Legumes

1chav. cha farinha de trigo com fermento
meia chav. cha farinha de trigo integral
sal e 2 c. sopa azeite

150g soja
1 alho francês
2dentes de alho
2 cenouras
2 c. sopa azeite
2 c. sopa shoyu (ou molho de soja)
1 c. sopa gengibre ralado
0,5 L leite de soja e 2 ovos
1 c. sopa de farinha de trigo
1 c. sopa sementes de sésamo (não usei)

faça a massa, misture as farinhas e o sal, junte o azeite e a água até ter uma bola de massa fofa. forre uma tarteira.
recheio: demolhe a soja 30 min. em agua fria. escorra e esprema. corte p alho francês em rodelas pique os alhos e rale as cenouras. estufe tudo no azeite incorpore a soja e mexa. tempere com o shoyu e o gengibre. misture o leite com os ovos e a farinha. envolva no recheio. cozinhe mais 2 min. sempre a mexer. verta para a tarteira polvilhe com as sementes e leve ao forno a 190ºC durante 30 min. ou até tostar. desenforme e sirva quente.

Bom apetite!
Sr. Salgado a 9 de Junho de 2011 às 09:50

De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



Ora bem, nós...
Fazemos Doces e Salgados para fazerem parte daquela festa que vai dar, mas que não lhe deixa muito tempo livre. Ou simplesmente para uma refeição rápida para os dias em que está com preguiça de cozinhar... Nós ajudamos, basta pedir!
Encomendas
ver blog: mestreboleirasrsalgado.blogs.sapo.pt
Contactos
Para encomendar: ana.srocha20@gmail.com ou taniasgm20@hotmail.com Deixe-nos o seu e-mail, nome e a morada para acertar pormenores de entrega.
Pagamento
Será feito no ato da entrega, em dinheiro.
últ. comentários
veja os outros comentários deste post, já lá está ...
Até posso partilhar consigo, mas penso que estes c...
Gostaria muito de ter a receita de bolachas «cacos...
Truque para correr tudo bem quando fritar os nosso...
encomendou dos nossos rissóis? quando?
Já fiz a 1ª encomenda também , mas os rissóis de ...
Gosto da sardinha assada. .. mas na brasa :) pois ...
Mesmo sendo pouco doce, parece que ficou bom, segu...
Eis o mais recente comentário de uma cliente satis...
Mais uma cliente satisfeita, eis o comentário que ...
Fevereiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11

14
15
16
17

20
21
22
24
25
26

27


subscrever feeds

blogs SAPO


Universidade de Aveiro